1. 歌詞検索UtaTen
  2. ニュース
  3. J-POP
  4. 柴田淳
  5. 柴田淳 カバーアルバム「おはこ」発売記念イベント決定!! 特典お渡し会も開催!!!

柴田淳 カバーアルバム「おはこ」発売記念イベント決定!! 特典お渡し会も開催!!!



柴田淳 直筆サイン入りポストカードを手渡しで

今月、7月24日(水)に7年ぶりのカバーアルバム「おはこ」をリリースするシンガーソングライター“柴田淳”ですが、発売週の7月26日(金)19:30より、お台場ヴィーナスフォート教会広場でフリーライブ&直筆サイン入り会場限定絵柄のポストカードお渡し会を実施することが決定した。

フリーライブのイベントは、2017年9月20日(水)にリリースした自身11枚目のアルバム「私は幸せ」リリース時に行ったイベント以来、1年10ヶ月振りとなる。

アコースティック編成のフリーライブ

今回のフリーライブは、キーボードに五十嵐宏治氏を迎えたアコースティック編成で、カバーアルバム「おはこ」からの楽曲を初披露するのはもちろん、さらに過去の楽曲も披露される予定だ。

そして会場でカバーアルバム「おはこ」初回限定盤または通常盤をお買い上げ頂いた方に、ヴィーナスフォートでのイバントだけの会場限定絵柄直筆サイン入りポストカードが、なんと柴田淳本人から直接手渡しでプレゼントされるので、こちらにも是非とも参加して欲しい。

※「フリーライブ&特典お渡し会」詳細は、ビクターエンタテインメント「おはこ」スペシャルサイトhttps://www.jvcmusic.co.jp/shibatajun/ohako/ご覧ください。

このあとも、「おはこ」スペシャルサイトでRADIOでの出演情報など、「おはこ」発売に向けての情報が出ていく予定なので、随時、チェックして欲しい。

柴田淳コメント

前々作のリリース以来、素敵なヴィーナスフォートでの発売記念イベントを行えることとなり、大変嬉しく思っております。
前回のイベントでは、見失いかけていた自分自身を、ファンの方々と直接お近づきになり、歌を披露し、温かい沢山の拍手を頂いて、心の霧が晴れて勇気を取り戻す事ができたような気がしました。そんな幸せなひとときでした。

そして、想定以上の方々にお集まり頂いたこと、私の大きな自信となりました。お蔭でその後に控えていたツアーは、大成功を収めることができました。今回は、平日の金曜日ということで、お忙しいとは思いますが、どうぞ、私の歌声を聴きに来てください。
なかなか唄わないカバー曲もしっかり披露します。

そして、又、次のツアーを行う勇気と、生歌を届けられる幸せを身体いっぱいで感じたいと思います。
皆様にお会いできるのを、今からとても楽しみにしております。ヴィーナスフォートでお待ちしております。

【Profile】 Name : Jun Shibata Date of Birth : 1976.11.19 Blood Type : A Place of Birth : Tokyo シンガーソングライター。 幼少の頃よりピアノのレッスンを受け、20才の頃より作詞作曲を始める。 2001年10月31日デビュー。 これまでに12枚のオリジナルアルバムをリリース。 ···

このニュースへのレビュー

このニュースへのレビューを書いてみませんか?

このニュースへのレビューを投稿

  • ※レビューは全角500文字以内で入力してください。
  • ※誹謗中傷はご遠慮ください。
  • ※ひとつのニュースに1回のみ投稿できます。
  • ※投稿の編集・削除はできません。
UtaTenはreCAPTCHAで保護されています
プライバシー - 利用契約

柴田淳 最新情報

イベント情報

【柴田淳ニューアルバム「おはこ」発売記念イベント「フリーライブ&特典お渡し会」】
《日時》2019年7月26日(金)19:30
《会場》お台場・ヴィーナスフォート 2F教会広場

◆ミニライブは観覧フリーです。
◆イベント当日会場で柴田淳7/24発売カバーアルバム「おはこ」初回限定盤VICL-70242または通常盤VICL-65030をお買い上げいただいた方に「特典会参加券」をお渡しします。
◆「特典会参加券」をお持ちの方は、フリーライブ終了後に行う、本人からの会場限定特典「直筆サイン入りポストカード」お渡し会にご参加いただけます。

<観覧優先エリアについて>
◆ライブは観覧フリーですが、観覧優先エリアを設けます。

<CD購入・優先エリアご入場方法>
◆イベント当日、会場にて柴田淳7/24発売カバーアルバム「おはこ」をご購入の方に、先着で「優先エリア入場整理券」を差し上げます。
◆優先エリアには「優先エリア入場整理券」の番号順でのご入場となります。
◆CD販売について  <販売開始>15:00~ <受付場所>ヴィーナスフォート2F 教会広場
「購入待機列は14:30頃より整列を始めます。整列開始時間より前にお待ちいただく事はできませんので、整列開始時間を目安にご来場ください。
◆ヴィーナスフォートオープン11:00より前に到着された方は、2階正面のメインゲート(エントランス)より入向かって左側の壁側に沿ってお並びください。教会広場まで整列入場していただきます。他の入り口から先に教会広場に入られましても最後尾になりますのでご注意ください。
前日深夜や当日早朝からのお並びは固くお断りさせていただきます。

※その他、諸注意など詳細は、ビクターエンタテインメント「おはこ」スペシャルサイト
 https://www.jvcmusic.co.jp/shibatajun/ohako/をご覧ください。

リリース情報

【ニューアルバム概要】
2019年7月24日(水)発売  カバーアルバム『おはこ』
【初回限定盤】VICL-70242、4,000円+税、SHM-CD、EPサイズジャケット仕様
【通常盤】VICL-65030、3,000円+税
【収録曲】 ※全11曲入り  初回限定盤/通常盤共通
M-1 魅せられて  ジュディ・オング(1979年)
M-2 夢芝居  梅沢富美男(1982年)
M-3 つぐない  テレサ・テン(1984年)
M-4 メモリーグラス  堀江淳(1981年)
M-5 恋  松山千春(1980年)
M-6 あずさ2号  狩人(1977年)
M-7 石狩挽歌  北原ミレイ(1975年)
M-8 シルエット・ロマンス  大橋純子(1981年)
M-9 遠くへ行きたい  ジェリー藤尾(1962年)
M-10 ラブ・イズ・オーヴァー  欧陽菲菲(1980年)
M-11 黄昏のビギン  水原弘(1959年)

【配信リリース情報】
7月24日(水)より、iTunes Store、レコチョク、moraなど主要ダウンロードサービスにて配信スタート!

【チェーン別購入者特典”オリジナルポストカード”プレゼント施策詳細】
下記対象店舗にて7月24日発売の柴田淳カバーアルバム『おはこ』をお買い上げの方に先着で”オリジナルポストカード”をプレゼント!
<対象商品>
2019年7月24日(水)発売 柴田淳 ALBUM『おはこ』
初回限定盤 VICL-70242/通常盤 VICL-65030

<対象店>
◆タワーレコード全国各店 / タワーレコードオンライン
◆HMV全国各店 / HMV&BOOKS online
◆TSUTAYA RECORDS 全国各店 / TSUTAYAオンラインショッピング
◆山野楽器CD/DVD取扱店舗/山野楽器オンラインショップ
◆WonderGOO/新星堂(一部店舗を除く)/新星堂WonderGOO楽天市場店
◆Amazon.co.jp
◆楽天ブックス
◆ビクターオンラインストア

※Amazon.co.jp では、特典付き商品のカートがアップされます。特典をご要望のお客様は特典付き商品をお買い求め下さい。
※TSUTAYAオンラインショッピングは、ご予約分のみが対象です。
※特典対象店は順次追加となることがございます。
※特典には数に限りがございます。お早めにご予約下さい。
※特典がなくなり次第キャンペーンは終了とさせて頂きます。
※一部取り扱いの無い店舗がございます。
※特典の内容・デザインは予告なく変更する場合がございます。

柴田淳 Profile

【Profile】
Name : Jun Shibata
Date of Birth : 1976.11.19
Blood Type : A
Place of Birth : Tokyo

シンガーソングライター。
幼少の頃よりピアノのレッスンを受け、20才の頃より作詞作曲を始める。
2001年10月31日デビュー。
これまでに12枚のオリジナルアルバムをリリース。
シンガーソングライターとしての活動の他にも、楽曲提供、ナレーション、ラジオパーソナリティなど幅広く活躍している。

【Web関連】
◆オフィシャルホームページ https://www.shibajun.jp/
◆オフィシャルTwitter @shibatajun
◆オフィシャル Instagram
https://www.instagram.com/shibatajun_official/?hl=ja

【Discography】 
[オリジナルアルバム]
◆1st オールトの雲 2002年3月20日発売 MUCD-1053 / ¥3,045(税込)
◆2nd ため息 2003年2月26日発売 MUCD-1067 / ¥3,045(税込)
◆3rd ひとり 2004年2月25日発売 MUCD-1107 / ¥3,045(税込)
◆4th わたし 2005年3月30日発売 MUCD-1118 / ¥3,045(税込)
◆5th 月夜の雨 2007年2月21日発売 VICL-62251 / 3,045(税込)
◆6th 親愛なる君へ 2008年6月18日発売 VICL-62837 / ¥3,045(税込)
◆7th ゴーストライター 2009年11月4日発売 VICL-63407 / ¥3,045(税込)
◆8th 僕たちの未来 2011年8月3日発売 VICL-63713 3,150円(税込)
◆9th あなたと見た夢 君のいない朝 2013年3月27日発売 VICL-64009 3,150円(税込)
◆10th バビルサの牙 2014年12月17日発売 VICL-64265 ¥3,000+税
◆11th 私は幸せ 2017年9月20日発売 VICL-64819 / ¥3,000+税
◆12th ブライニクル 2018年10月31日発売  VICL-65028 / \3,000+税
[その他アルバム]
◆シングルコレクション(シングル集)  2005年9月21日発売  MUCD-1130 / ¥3,045(tax in)
◆しば裏(カップリング集)  2007年3月14日発売  MUCD8003 / ¥3,990(tax in)
◆COVER 70's (カバーアルバム)  2012年10月31日  VICL-63935 / ¥2,667+税
◆柴田淳 Billboard Live 2013(ライブアルバム)2014年3月5日発売 VICL-64140 / ¥2,800+税
◆All Time Request BEST ~しばづくし~(ベストアルバム) 2015年11月25日発売  
VICL-64478~9 / ¥3,300+税

噂のバンド「SOLEIL」アルバム発売…

来年1月放送の公式「チョコレート戦争」…