1. 歌詞検索UtaTen
  2. ニュース
  3. J-POP
  4. 柴田淳
  5. 柴田淳 NHKホールでの感動が甦るLIVE映像リリース&購入者特典発表!

柴田淳 NHKホールでの感動が甦るLIVE映像リリース&購入者特典発表!



LIVE映像のリリースが発表

2019年、7月にカバーアルバム『おはこ』をリリースしたシンガーソングライター“柴田淳”。

10月31日、デビュー18周年となる記念の日に、6年ぶりに行われた全国ツアーの、NHKホールでのツアーファイナルの模様を収録したLIVE映像のリリースが発表された。

そして、同時にジャケット写真、商品概要特典も公開された。

全国ツアーファイナルを映像化

今作は、2019年2月27日にNHKホールで行われた、6年ぶりとなる全国ツアーのツアーファイナルを映像化!

6年ぶりというブランクを感じさせない歌声と熟達した鉄壁とも言える演奏陣をバックに豪華な舞台演出と繊細な照明で圧巻のステージを披露した貴重な作品になった。

購入者特典、絵柄も公開

初回限定盤は、三方背ケース仕様に加え、『All Time Request BEST ~しばづくし~(初回限定盤)』リリースの際も大好評だった、カレンダー付きスペシャルパッケージになっている。

また、「タワーレコードオンライン」「Amazon.co.jp」「楽天ブックス」「ビクターオンラインストア」にて、ご予約・ご購入の方に先着で“オリジナルポストカード”をプレゼント!

こちらのLIVE Blu-ray & DVD『JUN SHIBATA CONCERT TOUR 2019 月夜PARTY vol.5 ~お久しぶりっ子、6年ぶりっ子~』ご予約・購入者に先着でプレゼントされるオリジナル特典のポストカードの絵柄も公開されている。

▲楽天ブックス オリジナルポストカード

ここにデザインされている写真は、ジャケット写真やブックレットには使用されていない、すべて異なったカットがデザインされているので、こちらも是非ゲットして頂きたい!!

柴田淳コメント

10月31日にデビュー18周年を迎えることができました。

50周年60周年を迎えている沢山の偉大な先輩方からしてみたら、たかだか18年でヒーヒー言ってるんじゃねぇ!と叱られそうですが(笑)、そんな先輩方の凄さがキャリアを重ねるだけ身に染みるほど、結構キテます(笑)。

ここまで応援してくださった全ての皆様に感謝致します。ありがとうございます。

そんな中、なかなかコンサートをやらない私が今年初めに久々のホールツアーを行いました。
18年を目前にしながらも、未だ経験は浅く、様々な問題でかなりコンサートに対する想いが難しかった私でしたが、そんな私から「楽しかった!」という言葉が出てきた奇跡のツアーでした(笑)。

ようやく柴田淳プロジェクトが完成した、そんなツアーでした。

またこのチームでコンサートをやりたい!そう思えたのは私だけではないはずです。音響も照明も映像も演奏も、全てが美しい一つの作品になっていたからです。

きっと来てくださった方も、またあのステージを見たい!と思ってくださったと思います。

そのコンサートが実現するまで、DVDとBlu-rayで、あの時の感動をそれぞれのプライベートエリアで楽しんで頂けたらと思います。映像を見て、私もスタッフも、綺麗〜〜!綺麗〜〜!の連発でした!オススメします。

特典もカレンダーやメイキングなどを盛り込みました!そちらもどうぞ楽しんで下さい!

【Profile】 Name : Jun Shibata Date of Birth : 1976.11.19 Blood Type : A Place of Birth : Tokyo シンガーソングライター。 幼少の頃よりピアノのレッスンを受け、20才の頃より作詞作曲を始める。 2001年10月31日デビュー。 これまでに12枚のオリジナルアルバムをリリース。 ···

このニュースへのレビュー

このニュースへのレビューを書いてみませんか?

このニュースへのレビューを投稿

  • ※レビューは全角500文字以内で入力してください。
  • ※誹謗中傷はご遠慮ください。
  • ※ひとつのニュースに1回のみ投稿できます。
  • ※投稿の編集・削除はできません。
UtaTenはreCAPTCHAで保護されています
プライバシー - 利用契約

柴田淳 最新情報

リリース情報


●2019年12月25日(水)発売
LIVE Blu-ray & DVD
『JUN SHIBATA CONCERT TOUR 2019 月夜PARTY vol.5 ~お久しぶりっ子、6年ぶりっ子~』

※今作は、初回盤はBlu-rayのみ。通常盤はDVDのみのリリースとなります。

★初回限定盤
価格:¥6,800+税
品番:VIZL-1689
内容:Blu-ray
三方背ケース仕様/カレンダー付きスペシャルパッケージ

★通常盤
価格:¥5,800+税
品番:VIBL-969
内容:DVD

【収録曲】
JUN SHIBATA CONCERT TOUR 2019 MOON NIGHT PARTY vol.5

【初回限定盤/Blu-ray】
1. Multiverse
2. おかえりなさい。
3. あなたが泣いてしまう時は
4. 人間レプリカ
5. メロディ

6. ノマド
7. Interlude
8. 哀れな女たち
9. HIROMI
10. いくじなし

11. 月光浴
12. 桜日和
13. マナー

〜ENCORE〜
14. トーク&アカペラ
15. 嘆きの丘
16. 雨
17. 車窓

〜BONUS VIDEO〜
1. Making of Live Tour
2. あなたが泣いてしまう時は
(Virtual drive date music video) Full Version

【通常盤/DVD】
1. Multiverse
2. おかえりなさい。
3. あなたが泣いてしまう時は
4. 人間レプリカ
5. メロディ

6. ノマド
7. Interlude
8. 哀れな女たち
9. HIROMI
10. いくじなし

11. 月光浴
12. 桜日和
13. マナー

〜ENCORE〜
14. トーク&アカペラ
15. 嘆きの丘
16. 雨
17. 車窓

〜BONUS VIDEO〜
1. あなたが泣いてしまう時は
(Virtual drive date music video) Full Version

【チェーン別購入者特典”オリジナルポストカード”プレゼント施策詳細】
下記対象店舗にて12月25日発売の柴田淳LIVE Blu-ray & DVD『JUN SHIBATA CONCERT TOUR 2019 MOON NIGHT PARTY vol.5』をご予約・ご購入の方に先着で”オリジナルポストカード”をプレゼント!

<対象商品>
LIVE Blu-ray & DVD
『JUN SHIBATA CONCERT TOUR 2019 月夜PARTY vol.5 ~お久しぶりっ子、6年ぶりっ子~』
★初回限定盤
価格:¥6,800+税
品番:VIZL-1689
三方背ケース仕様/カレンダー付きスペシャルパッケージ

★通常盤
価格:¥5,800+税
品番:VIBL-969

<対象店>
◆タワーレコードオンライン
◆Amazon.co.jp
◆楽天ブックス
◆ビクターオンラインストア

※Amazon.co.jp、楽天ブックスでは、特典付き商品のカートがアップされます。特典をご要望のお客様は特典付き商品をお買い求め下さい。
※特典には数に限りがございます。お早めにご予約下さい。
※特典がなくなり次第キャンペーンは終了とさせて頂きます。
※特典の内容・デザインは予告なく変更する場合がございます。

柴田淳 Profile

【Profile】
Name : Jun Shibata
Date of Birth : 1976.11.19
Blood Type : A
Place of Birth : Tokyo

シンガーソングライター。
幼少の頃よりピアノのレッスンを受け、20才の頃より作詞作曲を始める。
2001年10月31日デビュー。
これまでに12枚のオリジナルアルバムをリリース。
シンガーソングライターとしての活動の他にも、楽曲提供、ナレーション、ラジオパーソナリティなど幅広く活躍している。

【Web関連】
オフィシャルホームページ
オフィシャルTwitter
オフィシャルInstagram

【Discography】 
[オリジナルアルバム]
◆1st オールトの雲 2002年3月20日発売 MUCD-1053 / ¥3,045(税込)
◆2nd ため息 2003年2月26日発売 MUCD-1067 / ¥3,045(税込)
◆3rd ひとり 2004年2月25日発売 MUCD-1107 / ¥3,045(税込)
◆4th わたし 2005年3月30日発売 MUCD-1118 / ¥3,045(税込)
◆5th 月夜の雨 2007年2月21日発売 VICL-62251 / 3,045(税込)
◆6th 親愛なる君へ 2008年6月18日発売 VICL-62837 / ¥3,045(税込)
◆7th ゴーストライター 2009年11月4日発売 VICL-63407 / ¥3,045(税込)
◆8th 僕たちの未来 2011年8月3日発売 VICL-63713 3,150円(税込)
◆9th あなたと見た夢 君のいない朝 2013年3月27日発売 VICL-64009 3,150円(税込)
◆10th バビルサの牙 2014年12月17日発売 VICL-64265 ¥3,000+税
◆11th 私は幸せ 2017年9月20日発売 VICL-64819 / ¥3,000+税
◆12th ブライニクル 2018年10月31日発売  VICL-65028 / \3,000+税
[その他アルバム]
◆シングルコレクション(シングル集)  2005年9月21日発売  MUCD-1130 / ¥3,045(tax in)
◆しば裏(カップリング集)  2007年3月14日発売  MUCD8003 / ¥3,990(tax in)
◆COVER 70's (カバーアルバム)  2012年10月31日  VICL-63935 / ¥2,667+税
◆柴田淳 Billboard Live 2013(ライブアルバム)2014年3月5日発売 VICL-64140 / ¥2,800+税
◆All Time Request BEST ~しばづくし~(ベストアルバム) 2015年11月25日発売  VICL-64478~9 / ¥3,300+税
◆おはこ(カバーアルバム)  2019年7月24日発売 /  VICL-65030 / ¥3,000+税

Nulbarich 映画「HELLO …

ビッケブランカ、阿部真央、岡崎体育が共…