1. 歌詞検索UtaTen
  2. ニュース
  3. J-POP
  4. 大原櫻子 初のTVCMに出演で、嵐が贈った"Love so sweet"

大原櫻子 初のTVCMに出演で、嵐が贈った"Love so sweet"


歌手の大原櫻子が自身初となるTVCMへの出演を行った。
掲載歌詞の一覧へJUMP

KIRIN"午後の紅茶"のTVCMには、大原櫻子の他に女優「早見あかり」、モデル「季葉(きわ)」も出演。

CMソングにはなんと嵐の大ヒットシングル「Love so sweet」が採用され、Twitterでは『ラブソー』(Love so sweetの略)が話題になっている。
そこには「未だにcmでラブソー流れるとテレビ見ちゃう」「嵐出てないのにラブソー流れると反応する」といったメッセージが書かれており、嵐の人気の高さが併せてCMの話題を呼んでいる。

【特集】国民的アイドルグループ・嵐の魅力を追求&解説!

嵐ファン、大原櫻子ファンの人は、是非リツイートやファボ(お気に入り)でTwitterを盛り上げてほしい。

◇UtaTen公式Twitter
https://twitter.com/utaten/status/595063318525693954

メイキング映像の中で大原櫻子は、
「私自身初めてのCM撮影ということで最初ちょっと緊張しましたけれども、素敵な作品が出来上がればいいかな、と思います」とコメントした。

『午後の紅茶は発売30年目を迎えますが、みなさんが30歳になったら?』という質問に対しても、早見あかりや季葉と共に楽しそうにコメントする姿が見られた。
気になるメイキング映像は、是非以下のKIRIN公式サイトより確認してほしい。

◇午後の紅茶 CMギャラリー
http://www.kirin.co.jp/products/softdrink/gogo/ad_gallery/

CM出演は初めてだったが、自身の歌う同世代へのメッセージソング「My Way」は
<医校専> 学校法人・専門学校 首都医校・大阪医専・名古屋医専 2015年度TVCMソングに抜擢され、4月19日 ~ 放送されている。

女優としても活躍する大原櫻子。
これから彼女をTVで見かける事は、まだまだ増えるのかもしれない。

TEXT:MORIO

【大原櫻子プロフィール】
1996年1月10日生 19歳 東京都出身
2013年12月14日公開の映画「カノジョは嘘を愛しすぎてる」(主演:佐藤健)の全国ヒロインオーディションで、5000人の中から選ばれ、ヒロイン小枝理子役を熱演。
原作者の青木琴美、監督の小泉徳宏、音楽プロデューサーの亀田誠治に満場一致で認められた逸材。劇中バンド“MUSH&Co.”のボーカルとして、同年12月4日シングル「明日も」でCDデビュー。各音楽配信サイトでは、軒並み1位を獲得。その抜群の歌唱力と存在感あるパフォーマンスは各所から絶賛の声が多数上がる。
2014年1月から全国各地で開催した「プレミアム感謝ライブ」では、各会場で動員記録を塗り替えるなどの大反響呼んだ。同年11月には念願の1stソロシングル「サンキュー。」をリリース。年末には春の日本映画批評家大賞新人賞に続き、レコード大賞新人賞を受賞し、演技/音楽での新人賞2冠を達成。
2015年1月には第93回全国高校サッカー選手権大会応援歌として書き下ろされた2ndシングル「瞳」を発売。10代として初の応援歌を担当し、埼玉スタジアムで行われた決勝戦で歌唱も行い、オリコン週間シングルランキングで初のTOP5入りとなる5位を記録。
3月25日には1stアルバム「HAPPY」を発売しオリコン週間アルバムランキングで初登場2位を記録。10代のファーストアルバムとしてTOP3に入るのが2年5か月との結果残した。4/20からは全国4大都市で1st TOUR 2015 SPRING~CHERRYYYY BLOSSÖÖÖÖM!!!~を実施
歌に演技に活躍する10代のニューカマー。


【インフォメーション】
大原櫻子オフィシャルHP  http://sakurako-web.com
ビクターエンタテインメントHP  http://www.jvcmusic.co.jp/-/Artist/A024769.html
STAFFツイッター  https://twitter.com/sakurako_staff
オフィシャルYouTubeチャンネル  https://www.youtube.com/user/oharasakurako
オフィシャルInstagram http://instagram.com/sakurako_ohara



大原櫻子 掲載歌詞の一覧へ
Love so sweet (嵐)

このニュースへのレビュー

このニュースへのレビューを書いてみませんか?

このニュースへのレビューを投稿

  • ※レビューは全角500文字以内で入力してください。
  • ※誹謗中傷はご遠慮ください。
  • ※ひとつのニュースに1回のみ投稿できます。
  • ※投稿の編集・削除はできません。
UtaTenはreCAPTCHAで保護されています
プライバシー - 利用契約

嵐 最新情報

リリース情報


●2019年9月11日発売
BRAVE

★初回限定盤
・Blu-ray
価格:1,200(税別)
品番:JACA-5808~5809
内容:CD&Blu-ray

・DVD
価格:1,100(税別)
品番:JACA-5806~5807
内容:CD&DVD

【収録曲】
1.BRAVE
 日本テレビ系ラグビー2019イメージソング
 
【収録内容】
「BRAVE」ビデオ・クリップ+メイキング

★通常盤
価格:800(税別)
品番:JACA-5810
内容:CD

【収録曲】
1.BRAVE
 日本テレビ系ラグビー2019イメージソング
2.BRAVE(オリジナル・カラオケ)

大原櫻子 最新情報

リリース情報

●2019年12月4日 発売
New Single「タイトル未定」

新曲2曲と各Instrumentalを収録予定

★初回限定盤
価格:1,545円(税別)
品番:VIZL-1676
内容:CD+DVD

★完全生産限定盤
価格:3,000円(税別)
品番:VIZL-1677
内容:CD+オリジナルダッフルバッグ付

★通常盤
価格:1,182円(税別)
品番:VICL-37508
内容:CD

12月4日より音楽ストリーミングサービスおよびiTunes Store、レコチョク、moraなど主要ダウンロードサイトにて配信スタート!

※対応ストリーミングサービス:Apple Music、LINE MUSIC、Amazon Music Unlimited、AWA、KKBOX、Rakuten Music、RecMusic、Spotify、YouTube Music

【先着予約購入特典】
大原櫻子12月4日(水)発売 ニューシングル「タイトル未定」先着予約・購入特典決定!
下記対象店にて ニューシングル「タイトル未定」をご予約・ご購入の方に先着で、「大原櫻子ビジュアルミニカード(名刺サイズ)」をプレゼント!

<絵柄A>タワーレコード 全国各店 / タワーレコード オンライン

<絵柄B>HMV 全国各店 / HMV&BOOKS online

<絵柄C>TSUTAYA RECORDS 全国各店 / TSUTAYA オンラインショッピング
※TSUTAYAオンラインショッピングはご予約分のみ対象です。

<絵柄D>Amazon.co.jp
※Amazon.co.jp では、特典つき商品のカートがアップされます。
特典をご要望のお客様は特典つき商品をお買い求め下さい。

<絵柄E>楽天ブックス
※楽天ブックスでは、特典つき商品のカートがアップされます。特典をご要望のお客様は特典つき商品をお買い求め下さい。 

<絵柄F>
◆セブンネットショッピング
◆山野楽器CD/DVD取り扱い店舗/山野楽器オンラインショップ
◆WonderGOO/新星堂(一部店舗を除く)/新星堂WonderGOO楽天市場店
(一部取扱いの無い店舗もございます。)
◆オフィシャルファンクラブ
◆ビクターオンラインストア
◆その他全国一般CD取扱いショップ

※Amazon.co.jp、楽天ブックスにおいて、特典つきでない商品を予約済みの場合特典はつきません。特典を希望される場合は、一旦キャンセルの上特典付き商品をご予約下さい。
※特典は数に限りがございます。お早めにご予約下さい。
※特典取扱いの無い店舗もございますので、確実に入手をご希望の方は、事前に各店舗様へご確認いただくことをお奨めいたします。



●2019年9月25日(水)発売
LIVE Blu-ray&DVD大原櫻子 5th Anniversary コンサート
『CAM-ON! ~FROM NOW ON!~』

That's 5th Anniversary Tour!各会場厳選されたカバーソングを含むツアー全歌唱曲収録!リハーサルから全10か所での密着ドキュメントをプラスした完全ツアー・ドキュメント作品。トータル155分収録の大ボリューム!

★Blu-ray
価格:5,500円(税抜)
品番:VIXL-279 
※プレイパス対応カード封入

★DVD
価格:5,000円(税抜)
品番:VIBL-954
※プレイパス対応カード封入

【収録内容】
01. ツキアカリ
02. Dear My Dream
03. 踊ろう
04. サンキュー
05. さよなら

06. 5th Anniversary Medley(1.Over The Rainbow 2.ステップ 3.Special day 4.いとしのギーモ 5.のり巻きおにぎり 6.卒業 )
07. Part of Your World (映画「リトルマーメイド」カバー)
08. One Night Only (映画「ドリームガールズ」カバー)
09. Joy&Joy
10. 青い季節

11. ひらり
12. 瞳
13. 真夏の太陽
14. READY GO!
15. My Way
16. ちっぽけな愛のうた

EN1. Chandelier (Siaカバー)
EN2. I am I
EN3. 明日も



●2019年7月31日 発売
『I am I』
テレビ東京 ドラマパラビ「びしょ濡れ探偵 水野羽衣」主題歌
※「未完成のストーリー」(AbemaTV「恋する❤週末ホームステイ」主題歌、「.泣きたいくらい –English ver.-」収録

▷配信まとめサイト


●2019年3月6日 発売 
デビュー5周年記念ベストアルバム 
「CAM ON!~5th Anniversary Best~」

▷配信まとめサイト

ライブ情報

●大原櫻子 Premium Concert 2020「 I am not I 」

舞台には、ピアニスト、バイオリニスト、そしてディーバ。否、女優がいる。 世界へ、詩を、届けたい。全カヴァー曲。休みなき旅を続ける。

2020年1月11日(土)
会場:ビルボードライブ東京
[問]ビルボードライブ東京 03-3405-1133
<1st ステージ>
時間:開場 15:30 / 開演 16:30
<2nd ステージ>
時間:開場 18:30 / 開演 19:30

2020年1月17日(金)
会場:ビルボードライブ大阪
[問]ビルボードライブ大阪 06-6342-7722
<1st ステージ>
時間:開場 17:00 / 開演 18:00
<2nd ステージ>
時間:開場 20:00 / 開演 21:00

2020年1月24日(金)
会場:名古屋ブルーノート
[問]名古屋ブルーノート 052-961-6311
<1st ステージ>
時間:開場 17:00 / 開演 18:00
<2nd ステージ>
時間:開場 20:00 / 開演 20:45

【チケット】
<ビルボード東京・大阪>
サービスエリア 8,000円
カジュアルエリア(1 ドリンク付き)7,000円

※ファンクラブ会員先行 10/25(金)12:00~10/28(月)23:59
※抽選 Club BBL 会員先行 11/6(水) 12:00~
※一般予約開始受付 11/13(水) 12:00~

<名古屋ブルーノート>
ミュージックチャージ 8,000円
名古屋 Blue note メンバーズ会員 7,600円

※ファンクラブ会員先行 10/25(金)12:00~10/28(月)23:59
※抽選 名古屋ブルーノート会員先行 11/6(水) 11:00~
※一般予約受付開始 11/13(水) 11:00~

出演情報

●テレビ東京 ドラマパラビ「びしょ濡れ探偵 水野羽衣」
主演:大原櫻子・主題歌:大原櫻子「I am I」
地上波7月クール放送後、BSテレ東で2019年10月クールで放送予定。動画配信サービス「Paravi」配信中。


●NHK連続テレビ小説「なつぞら」 
山田靖枝役で出演


●伝説のメガ・ミュージカル「ミス・サイゴン」
2020年5~6月 帝国劇場にて上演決定!キム役として出演決定!

【出演】
エンジニア役:市村正親
キム役:高畑充希、昆夏美、屋比久知奈、大原櫻子
▷「ミス・サイゴン」公式サイト

タイアップ情報

●ミュゼプラチナム新CM「キレイをスタート篇」CMソング
大原櫻子『Over The Rainbow』
※デビュー5周年記念ベストアルバム『CAM ON!~5th Anniversary Best~』収録
TVCM:4月7日(日)より放映中

▷YouTube 15秒ver.
▷YouTube 30秒ver.

大原櫻子 Profile

1996年、東京都生まれ。日本大学藝術学部映画学科卒業。

2013年、映画「カノジョは嘘を愛しすぎてる」全国ヒロインオーディションで5,000人の中から抜擢され、スクリーン&CD 同時デビューを果たす。

2014年、女優として「日本映画批評家大賞 “新人賞”」、歌手として「第56回輝く!日本レコード大賞” 新人賞"」を受賞。以降、歌手活動と並行して、数々のテレビドラマや舞台へ出演。

2019年は 5月~7月にかけて、全国10か所で5th Anniversary コンサートも開催。7月からはテレビ東京にて放送されるドラマパラビ「びしょ濡れ探偵 水野羽衣」にて自身初となるドラマ主演を務め、また9月~10月には、新作ミュージカル「怪人と探偵」に出演。

そして2020年に帝国劇場「ミス・サイゴン」ヒロイン キム役に決定。

【主な出演作】
2015年
ドラマ「恋仲」

2016年
舞台「わたしは真悟」、「地球ゴージャスプロデュース公演 The Love Bugs」
ドラマ「好きな人がいること」

2017年
舞台「Little Voice(リトル・ヴォイス)」(初主演)

2018年
舞台「FUN HOME」
新感線☆RS「メタルマクベス」

2019年
映画「あの日のオルガン」(W主演)

2019年は 5月~7月にかけて、全国10か所で5th Anniversary コンサートも開催。7月からはテレビ東京にて放送されるドラマパラビ「びしょ濡れ探偵 水野羽衣」にて自身初となるドラマ主演を務め、また9月~10月には、新作ミュージカル「怪人と探偵」に出演。そして2020年に帝国劇場「ミス・サイゴン」ヒロイン キム役に決定。

▷大原櫻子 オフィシャルHP
▷大原櫻子 スタッフTwitter
▷大原櫻子 インスタグラム
▷大原櫻子 公式YOUTUBEChannel

西内まりや、感謝の想いを歌に、20万人…

クリープハイプ尾崎、ついに神宮のマウン…