1. 歌詞検索UtaTen
  2. 大原櫻子

大原櫻子 人気歌詞ランキング

大原櫻子の歌詞一覧を見る

大原櫻子の特集

大原櫻子の特集を全て見る

大原櫻子のニュース

大原櫻子のニュースを全て見る

大原櫻子

大原櫻子のプロフィール

1996年、東京都生まれ。日本大学藝術学部映画学科卒業。

2013年、映画「カノジョは嘘を愛しすぎてる」全国ヒロインオーディションで5,000人の中から抜擢され、スクリーン&CD同時デビューを果たす。
2014年、女優として『日本映画批評家大賞“新人賞”』、歌手として『第56回輝く!日本レコード大賞”新人賞"』を受賞。
以降、歌手活動と並行して、数々のテレビドラマや舞台へ出演。

主な出演作は
2015年ドラマ「恋仲」
2016年舞台「わたしは真悟」「地球ゴージャスプロデュース公演 The Love Bugs」、ドラマ「好きな人がいること」
2017年舞台「Little Voice(リトル・ヴォイス)」(初主演)
2018年舞台「FUN HOME」、新感線☆RS「メタルマクベス」
2019年映画「あの日のオルガン」(W主演)
2019年5月~7月にかけて、全国10か所で 5th Anniversaryコンサート開催。
7月にテレビ東京にて放送されたドラマパラビ「びしょ濡れ探偵 水野羽衣」にて自身初となるドラマ主演を務め、また9月~10月には、新作ミュージカル「怪人と探偵」に出演。

2020年WOWOW オリジナルドラマ「ぴぷる~ AI と結婚生活はじめました~」に出演。
2020~2021年『両国花錦闘士(りょうごくおしゃれりきし)』出演。

▷オフィシャルHP
▷スタッフTwitter
▷インスタグラム
▷公式YOUTUBEChannel

大原櫻子の最新情報

リリース情報

●2021年3月3日(水)リリース
5th Album「l(エル)」

新年から大量オンエアーで話題沸騰のBOAT RACE 2021 TVCMイメージソング「STARTLINE」、長屋晴子(緑黄色社会)書下ろしの「透ケルトン」、一青窈作詞のシングル「# やっぱもっと」、Coo&RIKUタイアップソング「抱きしめる日まで」、そして自身初の単独作詞/作曲ナンバー「チューリップ」を含む全12曲を収録。


★初回限定盤 A
価格:4,950円(税込)
品番:VIZL-1866
内容:CD+DVD


★初回限定盤 B
価格:4,550円(税込)
品番:VIZL-1867
内容:CD+全36PBOOKLET 八角形ジャケット仕様


★通常盤
価格:3,300円(税込)
品番:VICL-65479
内容:CD

【CD収録曲】
1. STARTLINE ※BOAT RACE 2021 TVCM イメージソング
2. Carnival!
3. Long Distance
4. Love Letter
5. miss you tonight
6. # やっぱもっと -Album Version7. チューリップ
8. 同級生
9. だってこのままじゃ
10. 透ケルトン
11. 抱きしめる日まで ※Coo&RIKU タイアップソング
12. チューリップ -Duo-

【DVD収録内容】※初回限定盤 A 収録
STARTLINE(Music Video)
透ケルトン(Music Video)
同級生(Studio Live at VICTOR STUDIO)
チューリップ -Duo-(Studio Live at Bang On Studio Daikanyama)

ライブ情報

●大原櫻子CONCERTTOUR2021“Which?”

4月7日(水)横須賀芸術劇場
Lver16:00/16:45Pver19:15/20:00

4月10日(土)フェスティバルホール
Lver15:00/16:00Pver18:30/19:30

4月11日(日)フェスティバルホール
Pver15:00/16:00Lver18:30/19:30

4月17日(土)広島上野学園ホール
Pver15:00/15:45Lver18:15/19:00

4月24日(土)東京エレクトロンホール宮城
Lver15:00/15:45Pver18:15/19:00

4月30日(金)大宮ソニックシティ
Lver16:00/16:45Pver19:15/20:00

5月4日(火・祝)福岡サンパレス
Pver15:00/15:45Lver18:15/19:00

5月9日(日)愛知県芸術劇場大ホール
Lver15:00/15:45Pver18:15/19:00

5月15日(土)オリンパスホール八王子
Lver15:00/15:45Pver18:15/19:00

5月23日(日)岡山市民会館
Pver15:00/15:45Lver18:15/19:00

5月28日(金)カナモトホール(札幌市民ホール)
Lver16:00/16:45Pver19:15/20:00

6月4日(金)カルッツかわさき
Pver16:00/16:45Lver19:15/20:00

6月12日(土)ロームシアター京都メインホール
Lver15:00/15:45Pver18:15/19:00

6月13日(日)神戸国際会館こくさいホール
Lver15:00/16:00Pver18:00/19:00

6月18日(金)東京ガーデンシアター
Pver15:00/16:00Lver19:00/20:00

※コンセプトが異なる2演目のコンサートツアーとなります。
(公演時間は約70分を予定しております)

【チケット料金】
◉全席指定¥6,600(税込)
※未就学児童のご入場はご遠慮いただいております。

▶︎ ブログやHPでこのアーティストを共有する場合はこのURLをコピーしてください
リンクコード:
ブログ用リンク:

大原櫻子の関連動画

大原櫻子の関連動画を全て見る

大原櫻子へのレビュー

女性

なか

2020/02/17 16:38

コネでいろいろ手を出しすぎ。画像は加工、動いて映像がブサイク、どこがいいのか全くわかりません。

みんなのレビューをもっとみる

このアーティストへのレビューを投稿

  • ※レビューは全角500文字以内で入力してください。
  • ※誹謗中傷はご遠慮ください。
  • ※ひとつのアーティストに1回のみ投稿できます。
  • ※投稿の編集・削除はできません。
UtaTenはreCAPTCHAで保護されています
プライバシー - 利用契約