1. 歌詞検索UtaTen
  2. ニュース
  3. J-POP
  4. 柴田淳
  5. これが最後?!柴田 淳 中野サンプラザでの追加公演決定!

これが最後?!柴田 淳 中野サンプラザでの追加公演決定!



全国ホールツアー映像撮影が決定

シンガーソングライター“柴田淳”が、2019年に行う6年ぶりとなる全国ホールツアー「JUN SHIBATA CONCERT TOUR 2019 月夜PARTY vol.5 ~お久しぶりっ子、6年ぶりっ子~」について、2019年1月26日(土)東京都・中野サンプラザ追加公演と、2月27日(水)にNHKホールで行われるツアーファイナル公演のライブの映像撮影が決定した。

中野サンプラザ追加公演がツアー初日に

2019年2月2日(土)愛知県・日本特殊陶業市民会館ビレッジホール、2月8日(金)福岡県・福岡市民会館、2月14日(木)大阪府・オリックス劇場、2月27日(水)東京都・NHKホールの計4公演のチケットは既にチケット発売が開始されているが、この中野サンプラザでの追加公演が実質ツアー初日となる。

さらにどのような形で公開されるかは未定だが、ツアーファイナルとなるNHKホール公演のライブ映像の撮影を敢行することも合わせて発表された。

【動画を見る】柴田淳コメント あなたが泣いてしまう時は?

観客として初のコンサート体験の場

これらのことについて、柴田淳自身「観客として人生初のコンサート体験は中野サンプラザホールでした。そのホールがもうすぐ無くなるかもしれないと聞き、追加公演が決まった時はとても嬉しかったです。また、ツアーファイナルの瞬間が映像として残るのはとにかく嬉しいし、お客さんも「ここに自分もいた!」と後日楽しめるので、是非来て欲しいです。」と語っている。

プラチナチケットとなること間違いなし!

中野サンプラザ追加公演のチケットは12月22日(土)午前10:00に一般発売となるが、12月7日(金)昼12:00より12月9日(日)23:59の期間で、柴田淳オフィシャルファンクラブ“DALMETIAN”会員を対象とした先行販売の受付が実施されることも同時に決定した。

またファンクラブでの受付終了後、12月11日(火)20:00より12月17日(月)23:59の期間で、ローソンチケット会員対象での先着先行受付も行われるので、プラチナチケットとなるのが間違いないこの追加公演のチケットをゲットしてもらいたい。

【写真を見る】物憂げな表情を見せる柴田淳

音源全106曲のストリーミング配信も

中野サンプラザの追加公演も発表され全5公演となった、待望の柴田淳6年ぶりのホールツアー。オリコンウィークリーアルバムチャートで7位を獲得した、10月31日にリリースのニューアルバム『ブライニクル』、そして11月17日よりスタートした主要定額聞き放題サービスにて2006年から2017年にCDとしてリリースした音源全106曲のストリーミング配信で柴田淳の楽曲たちをしっかりと聞き込んで、ライブ会場に是非とも足を運んで欲しい。

柴田淳のコメント

中野サンプラザホールは、これが最後のステージなるかもしれないので、とにかく一瞬一瞬を噛み締めて歌おうと思っております。
また、音の鳴りが素晴らしい会場なので、スタートを伸び伸びと切れそうです。

そして、今回のツアーで一番大きな会場であるNHKホールがツアーファイナルになり、そこにカメラが入ることとなりました。6年ぶりのツアーのゴールとして、とても感慨深い特別な1日になるであろう日が記録されることは、とても嬉しいことです。

これで見納めかもしれない柴田淳の中野サンプラザホール公演、そして記録物として残る瞬間を一緒に味わえるNHKホール公演、どちらも楽しんで頂けるように精一杯頑張ります!


柴田淳 最新情報

追加公演詳細

[タイトル] JUN SHIBATA CONCERT TOUR 2019 月夜PARTY vol.5 ~お久しぶりっ子、6年ぶりっ子~
[日程] 2019年1月26日(土) 17:00開場/18:00開演
[会場] 【東京】中野サンプラザ Information : ホットスタッフ・プロモーション 03-5720-9999
[チケット料金/席種] 前売り:7,500円(税込)/全席指定

[チケット販売]
① 12月7日(金)昼12:00より12月9日(日)23:59まで
柴田淳オフィシャルファンクラブ“DALMETIAN”会員を対象とした先行販売受付
https://www.shibajun.jp/fanclub/
② 12月11日(火)20:00より12月17日(月)23:59まで
ローソンチケット会員対象での先着先行受付
https://l-tike.com/shibajun/
③ 12月22日(土)午前10:00より
●ローソンチケット  TEL:0570-084-003 /Lコード:75883
●チケットぴあ  TEL:0570-02-9999/Pコード:137-675
●イープラス  URL:http://eplus.jp
※未就学児童入場不可
※お一人様各公演4枚まで

ライブツアー日程

JUN SHIBATA CONCERT TOUR 2019 月夜PARTY vol.5 ~お久しぶりっ子、6年ぶりっ子~
追加公演 2019年1月26日(土) 17:00開場/18:00開演
【東京】中野サンプラザ Information : ホットスタッフ・プロモーション 03-5720-9999
Sold Out! 2019年2月2日(土) 17:00開場/18:00開演
【愛知】日本特殊陶業市民会館ビレッジホール Information : JAILHOUSE 052-936-6041
2019年2月8日(金) 18:00開場/19:00開演
【福岡】福岡市民会館 Information : BEA 092-712-4221
2019年2月14日(木) 18:00開場/19:00開演
【大阪】オリックス劇場 Information : 清水音泉 06-6357-3666
2019年2月27日(水) 18:00開場/19:00開演
【東京】NHKホール Information : ホットスタッフ・プロモーション 03-5720-9999
[チケット発売(追加公演を除く)]
発売中、前売り:7,500円(税込)、全席指定


リリース情報

2018年10月31日(水)発売 ニューアルバム『ブライニクル』
[初回限定盤] VIZL-1401、4,000円+税、
CD+初回限定ブックレット+豪華32ページフォトブック+スリーブケース仕様
[通常盤]   VICL-65028、3,000円+税、CD+通常ブックレット
※初回限定盤/通常盤共に「2019年ライブツアー購入者対象先行販売応募用シリアルコード」封入

[収録曲]  ※初回限定盤/通常盤共通、全10曲
1. Multiverse
2. 君のこと
3. 光る雲
4. あなたが泣いてしまう時は
5. 夜明けの晩
6. 人間レプリカ
7. 私はここよ 〜拝啓、王子様☆シーズン5〜
8. 不釣り合い
9. そらし目で見つけて
10. 嘆きの丘
[配信情報]  iTunes Store、レコチョク、他各配信サイトにてダウンロード配信中


【ストリーミング配信情報】
Apple Music、LINE MUSIC、Spotify、Google Play Music他主要定額聞き放題サービスにて、2006年から2017年にCDとしてリリースした音源全106曲をストリーミング配信中
◆ストリーミング配信各社まとめURL https://jvcmusic.lnk.to/shibata_jun

柴田淳 Profile

Name : JUN Shibata
Date of Birth : 1976.11.19
Blood Type : A
Place of Birth : Tokyo

シンガーソングライター。
幼少の頃よりピアノのレッスンを受け、20 才の頃より作詞作曲を始める。
2001 年 10 月 31 日デビュー。
これまでに 10 枚のオリジナルアルバムをリリース。
シンガーソングライターとしての活動の他にも、楽曲提供、ナレーション、 ラジオパーソナリティなど幅広く活躍している。

柴田淳 オフィシャルホームページ
柴田淳 オフィシャルTwitter
柴田淳 オフィシャルInstagram

【Discography】
[オリジナルアルバム]
◆1st オールトの雲
2002年3月20日発売 MUCD-1053 / ¥3,045(税込)

◆2nd ため息
2003年2月26日発売 MUCD-1067 / ¥3,045(税込)

◆3rd ひとり
2004年2月25日発売 MUCD-1107 / ¥3,045(税込)

◆4th わたし
2005年3月30日発売 MUCD-1118 / ¥3,045(税込)

◆5th 月夜の雨
2007年2月21日発売 VICL-62251 / 3,045(税込)

◆6th 親愛なる君へ
2008年6月18日発売 VICL-62837 / ¥3,045(税込)

◆7th ゴーストライター
2009年11月4日発売 VICL-63407 / ¥3,045(税込)

◆8th 僕たちの未来
2011年8月3日発売 VICL-63713 3,150円(税込)

◆9th あなたと見た夢 君のいない朝
2013年3月27日発売 VICL-64009 3,150円(税込)

◆10th バビルサの牙
2014年12月17日発売 VICL-64265 ¥3,000+税

◆11th 私は幸せ
2017年9月20日発売 VICL-64819 / ¥3,000+税

[その他アルバム]
◆シングルコレクション(シングル集)
2005年9月21日発売  MUCD-1130 / ¥3,045(tax in)

◆しば裏(カップリング集)
2007年3月14日発売  MUCD8003 / ¥3,990(tax in)

◆COVER 70's (カバーアルバム)
2012年10月31日  VICL-63935 / ¥2,667+税

◆柴田淳 Billboard Live 2013(ライブアルバム)
2014年3月5日発売  VICL-64140 / ¥2,800+税

◆All Time Request BEST ~しばづくし~(ベストアルバム)
2015年11月25日発売  
VICL-64478~9 / ¥3,300+税

Uru 新曲『プロローグ』配信チャート…

MACO 全曲が新曲!New Albu…