「錦戸亮の持っていたアーティストとしての才能が凄い!」の全てのレビュー

女性

zuzu

2020/03/15 23:09

関ジャニにいるより、こっちの錦戸さんがすごくCOOLです。
いろんな問題があったかもしれませんが、これからも、自分の世界観を貫き通して欲しいです。

女性

おもち

2020/02/23 09:14

良くも悪くもこの潔さが彼の魅力だと思います
音楽にしてもくどくどと綴るのでなく端的に
感の悪い人間にはわかりにくいところもあるけれど少し時間がたってアッ ソウイウコト てなるんです ご本人は、意識していないのでしょうが彼の性格がそうさせるのでしょう これは、私の勝手な思い込みですが自分を飾ったりよくみせようとする行為を『ダサい』と嫌い、殊更ありのままを出そうとする結果を、誤解されところがよくあると思うのです。その不器用さもファンには、魅力なのだと思います

女性

モンキロ

2020/02/23 09:14

男らしさや真っ直ぐな性格のため誤解されやすい人ですね。
私も初めは違う印象でした。
関ジャニの番組を見たり、過去のライブ映像を目にする機会が増え、印象は180度変わりましたね
熱烈なファンという訳ではなく、ライブにも行っていませんが、NEWSや情報が上がると少し気になる感じですが、それでも誤解のされ方や悪意のある受け取り方をよくされていて気の毒です。
楽曲も素敵だと思います。演技のお仕事も見たいですが、それに関してもご本人のツイートが湾曲されて受け止められているのをよく見かけて、また気の毒。
言葉足らずな人ですよね。もっと語ってもいいのに。男の美学があるのでしょうね。
カッコいいと思います。

女性

つばめ

2020/02/21 14:12

日本中で彼のこと勘違いしてる人達に読んでもらいたいです。

人生一度きりやで。
なにやってもいいやん。

私は、錦戸亮も渋谷すばるも内博貴も、もちろん関ジャニ∞も全力で応援しています!

女性

さと

2020/02/21 06:42

作った曲のどういうところが
素晴らしいのか書いてほしかった。
関ジャム完全燃焼みたいに。
せっかく最後まで読んだのに、なんやねんって感じ。
すばるが抜けたからもう関ジャニ∞じゃないから自分も抜けたというよりは、赤西さんと密に連絡取り合ってて、自分も赤西さんみたいに稼ぎたいとか、ジャニーズに縛られないで自由にやりたいとかあったんじゃないでしょうか?
ジャニーズを辞めたいま、俳優の仕事も来なくなって寂しいみたいですが…そんなの想定してたことだと思うんですがね。とことんあまちゃんだと思います

女性

きいろ

2020/02/20 22:03

2トップと言われた片割れ内君
ボーカルの相方すばる君
2人いなくなって本当のセンターで歌った少し寂しそうな亮ちゃんの顔が忘れれません。
照明を浴びるシルエットが8つじゃなくて5つになる日がくるなんてね。

7人の関ジャニが記憶に残ってる人が多いと思いますが、内博貴。少し内亮の話をさせて下さい。

亮ちゃんと同じ様にNEWSと関ジャニを掛け持ちしてた内君。
その内くんが表舞台に出れなくなってからの亮ちゃんを見ているのは辛くて2人で乗り越えていたものを1人で抱え込んで、まるで2人分走っているかのように走って走り続けた亮ちゃん。
東京ドーム公演の際、先頭を走っていた亮ちゃんがステージを降り、見学席から内くんをステージに引っ張り上げる亮ちゃん。
着ていたツアーTシャツを脱いで内くんに着せた亮ちゃん。
エイトとして最後のステージ十五祭公演を観にくるように電話した相手が他の誰でもない内君。

内君が関ジャニに戻れてたら何かが変わってたのかなと思う事もありますが
最後まで何も語らずに颯爽と去ってゆくのが亮ちゃんらしい。


10代からアイドルやって仕事仕事の日々
35歳という節目に大きな決断をした亮ちゃん。ずっと応援していきます。

女性

ひまたん

2020/02/20 21:11

関ジャニも、りょうちゃんもすばるも大人になったのです。それぞれの道へ行く時期だった。絆は、残ります!!
叩かれすぎで、自宅まで追っかけられてても、彼は多くを語りません。
ソロライブも行きました。
自分でプロデュースから全てやれる才能があるのです。やっと自分らしい歌を歌えているとおもいます。
関ジャニに、彼が作った曲も、良いですよ。何より掛け持ちした数年間は、どのジャニーズも今まで、した事がありません。
彼の努力を認めてあげてほしい。

女性

よーこ

2020/02/20 15:05

この記事を読んであまりの持ち上げ様にちょっと面白かったです(笑)
最後の方の彼は関ジャニ∞を大切にしてたのかな?

女性

もか

2020/02/20 09:00

錦戸さんへのステキな記事ありがとうございます。
関ジャニをとても大事にしていたのはファンの私たちも感じていたのでこうやって文字にしてもらえるの嬉しかったです。
自分のことよりメンバーが大事な人です。
これからは個人で錦戸亮として活躍していくのを見届けれるのを幸せに思います。

女性

ともち

2020/02/20 06:26

素敵な記事ありがとうございます
彼は仕事で大変なことは私たちファンには言いません。真摯に頑張るそんな所も彼の魅力。生み出す曲を待つ楽しみ紡いでくれる言葉の楽しみ。今からもたくさん期待していたいと思わせてくれます。

女性

しょこ

2020/02/20 01:37

とても素敵な記事をありがとうございます!
錦戸さんは才能があり、しかし努力を怠らないとても素敵な方です。
錦戸さんを心から尊敬しております。
これからも真っ直ぐに自分やりたいことをやって頂きたいです。
彼を応援出来ることが嬉しいです!
この度は素敵な記事本当にありがとうございます!

女性

ふうちゃん

2020/02/20 00:51

素敵な記事ありがとうございました
。彼の独立は色んな意見がありました。仕方がないことなとも思いましたが、彼はいつも自分たちだけで曲を作り演奏したいと言っていて今1人になってそれが出来ている。それだけでも彼のいちファンである私は嬉しいです。彼の紡いだ言葉は素敵ですし曲もいいです。これからの彼には期待しかありません。

女性

もこぴ

2020/02/20 00:46

まっすぐな記事をありがとうございます。
とても嬉しかったです。
錦戸亮さんは見た目はもちろんですが、中身を知ったら離れられない魅力のかたまりです。

そして、ソロデビューアルバムは、本当に素晴らしかったです。作曲もステキですが、歌詞も絶妙です!そして歌声も。

これからも応援できて嬉しいです!

女性

Ivy

2020/02/20 00:35

本当にありがとうございます!!!
素晴らしい特集です :)

女性

マミイ

2020/02/19 23:26

本当に素敵な記事をありがとうございます。
錦戸亮さんを最初に知ったのは俳優として、ラストフレンズの時でした。NEWSと関ジャニ∞を掛け持ちしているジャニーズだということを知り、歌やダンスやバラエティでも多種多様な表情を見せてくれる彼をネットやテレビでずっと追っていました。
NEWSをやめたときも、関ジャニ∞をやめたときもとてもショックでしたが、彼が選んだ道。
独立して、新たな素晴らしい才能を見せてくれることにさらに惹かれています。
でも、また魅力的なダンスや演技をしている彼もみてみたい。
そんな、本当に才能あふれる人なのです。
これからもずっとずっと応援していきます。

女性

アリス

2020/02/19 22:00

優しい記事をありがとうございます。俳優の錦戸亮が好きでしたが、退所ならきっと今までのような活動ができないだろうと、それなら私もこれからは直接応援したいとファンクラブに入りアルバムも聴いています。
今までの活動も今更ながら見てみると関ジャニ∞はとてもよいグループで良い仲間に恵まれて、彼の退所を悲しむファンの気持ちも痛いほどわかり、彼の脱退退所を良く思わない気持ちも理解します。
しかし、彼が今いる環境に甘えるのではなく自分で足跡を作っていきたいとか新しい何かに一人で挑みたいとか、それができるのは30代のうちかもと、とても私には共感できるので、寂しさもありますが、前向きに応援していきたいです。
厳しい世界に一人で臨むすばるくんと亮ちゃん、男らしくてかっこいい。失敗なんか恐れないで進んで欲しい。グループを続ける5人も、新たな挑戦で頑張って新しい魅力を見せて欲しい。7人の生き様がかっこいい。後ろを振り向くのはまだまだ早い。今は前だけ向いて進んで欲しい。私達ファンはその背中を見てついて行きます。

女性

HARU

2020/02/19 21:24

本当にありがとうございます。
素晴らしい特集です。
偏見に悩まされ続けたファンにとっては

嬉しい記事です。
俳優としてレッドカーペットを
歩いて欲しいと願っています。
ありがとうございました。

この特集へのレビューを投稿

  • ※レビューは全角500文字以内で入力してください。
  • ※誹謗中傷はご遠慮ください。
  • ※ひとつの特集に1回のみ投稿できます。
  • ※投稿の編集・削除はできません。
UtaTenはreCAPTCHAで保護されています
プライバシー - 利用契約
特集ページへ戻る

特集レビューランキング

女性

フルーツドラゴン

2021/06/17 18:24

歌ってみたで〜莉犬くんがおねがいダーリンでころんくんがうっせぇわでるぅとくんがグッバイ宣言でななもりくんがKINGでさとみくんがロキでジェルがルマかな〜すとぷり皆で歌ってるのでは、ロボットダンスが好きかな〜!

女性

アド先輩

2021/06/17 11:47

私ジェル君と誕生日の7月とO型っていうのおんなじです私この時めちゃくちゃ嬉しかったで子今めちゃくちゃ嬉しすぎて寝られない(嘘ついでにるぅと君ともO型おなじです!わたしのたんじょうび7月8日です!これからも応援します📣

女性

めーめー大好き💙💙

2021/06/16 18:19

私はころちゃん💙推しです!!元々ころちゃんのゲーム実況を見てすとぷりを知った事もありますし、いつもはおちゃめなのに歌う時イケボになるとかギャップすごくないですかぁぁ!!🍓👑最高!!

女性

PICK TOMA

2021/06/12 18:05

Nakamura Toma will debut soon.
thank you for this precious article. thank you staff!^^

女性

おでけけ

2021/06/12 17:17

仲村冬馬くんを取り上げてくださって本当にありがとうございました🙇‍♀️
記事を読んでくださった人が仲村冬馬くんいいなと思ってくださる内容で大感動致しました!!
もしも冬馬くんがデビューしてくれたら、世界で活躍できる素敵なアイドルグループの一員として輝けると確信しています^_^
残る時間は少ないですが、とまプさんみんなで頑張っていきましょう!

女性

りうゆ氏。

2021/06/17 10:40

求めちゃってまた枯らしちゃって〜
のところ歌うの難しいww

すっごくいい曲です、歌えるようになりたい🥺🥺

女性

あーちゃん

2021/06/16 06:57

とても意味深いと思いました!