1. 歌詞検索UtaTen
  2. 特集
  3. J-POP
  4. コラム
  5. aiko
  6. 本日のミュージックステーションの気になる曲と歌詞を公開!!

【コラム】本日のミュージックステーションの気になる曲と歌詞を公開!!

ミュージックステーション 本日の出演アーティストの詳細はこちらから!!

2015年4月24日


この記事の目次
  1. ・aiko 最新情報
  2. ・リリース情報
  3. ・ツアー情報
  4. ・aiko Profile
  5. ・ポルノグラフィティ 最新情報
  6. ・ライブ・ビューイング情報
  7. ・WOWOW番組情報
  8. ・ライブ情報
  9. ・ゆず 最新情報
  10. ・リリース情報
  11. ・ゆず Profile
  12. ・三代目J Soul Brothers Profile
  13. ・ももいろクローバーZ 最新情報
  14. ・リリース情報
  15. ・ライブ情報
  16. ・特設サイト情報
  17. ・ももいろクローバーZ Profile
  18. ・HKT48 最新情報
  19. ・リリース情報
  20. ・HKT48 Profile



毎週金曜日、テレビ朝日で夜20時から放映されている大人気音楽番組、『ミュージックステーション』(通称Mステ)。

4月3日の3時間スペシャルから2週ほどお休みがあったので少々寂しかったですね。
その分今日の放映を楽しみにされている方も多いはず。
そんな気になる今夜の出演アーティストをまとめました!!
※歌詞タイトルをクリックすると歌詞ページへ進みます

HKTのジャケット写真.jpg
「12秒」/HKT48

JSBのジャケット写真.jpg
「STORM RIDERS feat.SLASH」/三代目 J Soul Brothers

ポルノのジャケット写真.jpg
「オー!リバル」/ポルノグラフィティ

ゆずのジャケット写真.jpg
「OLA!!」 ゆず

「YOLO moment」/中山優馬

ももクロのジャケット写真.jpg
「『Z』の誓い」 ももいろクローバーZ(4月29日(水・祝)発売)
※歌詞近日公開予定

aikoのジャケット写真.jpg
33rdシングル「夢見る隙間」 aiko(4月29日発売)
※歌詞近日公開予定

好きなアーティストは出演されますか?
ミュージックステーションは本日夜20時からの放映ですよ!!



UtaTen Facebookページ始めました!!
毎日数十本の画像付きニュースをお届けします!


aiko 最新情報

リリース情報

aiko / 13th Album「湿った夏の始まり」

初回盤

通常盤
発売日:2018年6月6日(水)
品番:PCCA.15013
定価:2,913円(本体)+税

1.格好いいな
2.ハナガサイタ
3.ストロー
4.あなたは
5.恋をしたのは
6.ドライブモード
7.愛は勝手
8.夜空綺麗
9.予告
10. あたしのせい
11. うん。
12. 宇宙で息をして
13. だから


ツアー情報

■■aiko Live Tour 「Love Like Pop vol.20」

8月11日(土・祝) 17:30/18:30 広島:広島上野学園ホール
8月12日(日) 17:30/18:30 広島:広島上野学園ホール
8月18日(土) 17:30/18:30 宮城:仙台サンプラザホール
8月19日(日) 17:30/18:30 宮城:仙台サンプラザホール
9月2日(日)  17:30/18:30 長野:長野ホクト文化ホール
9月7日(金) 18:00/19:00 新潟:新潟県民会館
9月12日(水) 18:00/19:00 東京:NHKホール
9月13日(木) 18:00/19:00 東京:NHKホール
9月18日(火) 18:00/19:00 埼玉:大宮ソニックシティ
9月23日(日・祝)  17:30/18:30 福岡:福岡サンパレスホテル&ホール
9月24日(月・休)  17:30/18:30 福岡:福岡サンパレスホテル&ホール
9月28日(金)  18:00/19:00 熊本:市民会館シアーズホーム夢ホール(熊本市民会館)
9月30日(日)  17:30/18:30 長崎:長崎ブリックホール
10月2日(火) 18:00/19:00 鹿児島:鹿児島市民文化ホール第一
10月7日(日)  17:30/18:30 沖縄:沖縄コンベンション劇場
10月12日(金)  18:00/19:00 徳島:鳴門市文化会館
10月14日(日) 17:30/18:30 香川:レグザムホール(香川県民ホール)
10月20日(土) 17:30/18:30 滋賀:滋賀県立芸術劇場びわ湖ホール
10月22日(月) 18:00/19:00 兵庫:神戸国際会館
10月28日(日) 17:30/18:30 山形:やまぎんホール(山形県県民会館)
10月30日(火) 18:00/19:00 青森:八戸市公会堂 大ホール
11月2日(金)  18:00/19:00 大阪:大阪フェスティバルホール
11月3日(土・祝)  17:30/18:30 大阪:大阪フェスティバルホール
11月17日(土)  17:30/18:30 東京:NHKホール
11月18日(日)  17:30/18:30 東京:NHKホール
11月29日(木) 18:00/19:00 東京:NHKホール
11月30日(金) 18:00/19:00 東京:NHKホール
12月8日(土) 17:30/18:30 大阪フェスティバルホール
12月9日(日) 17:30/18:30 大阪フェスティバルホール

チケット料金:6,800円(税込)

・公演日によって開場/開演時間が異なりますのでご注意ください。
・開場/開演時間は変更になる可能性がございます。予めご了承ください。
・小学生以上はチケットが必要です。未就学児は入場できません。

【第一弾】一般発売 初日特別電話(6/8〜9/13 公演分)
発売日:2018年5月13日(日)AM10:00~ SOLD OUT

※第二弾の一般発売は8/19(日)AM10:00〜
詳しくは→https://aiko.com/live/

総合問い合わせ:Baby Peenats 
TEL:03-5452-0232(平日12:00~15:00、17:00~19:00)

aiko Profile

■■aiko official website
http://aiko.com

■■aiko official YouTube
http://www.youtube.com/user/aikoOfficial

■■aiko official on Twitter(@aiko_dochibi)
https://twitter.com/aiko_dochibi

■■aiko official Facebook
https://www.facebook.com/aiko

■■aiko 公式LINEアカウント
LINE ID: @aiko

■iTunes Store【aiko】
https://itunes.apple.com/jp/artist/aiko/id635154255&app=itunes

■mora【aiko】
http://mora.jp/artist/386874/h

■レコチョク 【aiko】
http://recochoku.jp/artist/2000012085/

■■aiko『ストロー』music video short version
https://youtu.be/4RnevaHpl-A


ポルノグラフィティ 最新情報

ライブ・ビューイング情報

≪タイトル≫ PORNOGRAFFITTI しまなみロマンスポルノ'18 ~Deep Breath~ LIVE VIEWING
≪日  時≫2018年9月9日 (日) 14:00開演
≪会  場≫ 全国各地の映画館 
※開場時間は映画館によって異なります。
≪料  金≫3,600円(全席指定/税込)
※3歳以上有料/3歳未満で座席が必要な場合は有料となります。

≪チケット≫
【プレリザーブ(抽選)】 2018年8月4日 (土) 12:00 ~ 2018年8月17日 (金) 12:00
◎チケットぴあ:http://w.pia.jp/t/pornograffitti-lv/
【一般発売(先着)】 2018年8月25日 (土) 15:00 ~ 2018年9月7日 (金) 12:00
※一般発売は先着順での受付となりますので、予定枚数に達し次第受付終了となります。
◎チケットぴあ:http://w.pia.jp/t/pornograffitti-lv/
◎または、全国のセブン-イレブン、サークルK・サンクス、チケットぴあの店舗にて販売
≪チケットに関するお問合せ≫
◎チケットぴあインフォメーション 0570-02-9111 (10:00~18:00オペレーター対応)
電話 0570-041-821(※土日祝日、年末年始を除く平日11:00~18:00)
≪ポルノグラフティ ライブ・ビューイング情報サイト≫
http://liveviewing.jp/pornograffitti/

WOWOW番組情報

■「生中継!ポルノグラフィティ しまなみロマンスポルノ'18 ~Deep Breath~」
   9月9日(日)午後 2:00~
《WOWOW番組オフィシャルサイト》
https://www.wowow.co.jp/pornograffitti/

ライブ情報

■しまなみロマンスポルノ‘18 〜Deep Breath〜
開催日時:9月8日(土)、9日(日)
開門 / 開場 / 開演 / 終演:9:00 / 12:00 / 14:00 / 17:00(予定)
会場:広島県立 びんご運動公園 陸上競技場
料金:指定席 \8,452(税込) 指定席(ポンチョ付き) \9,720(税込)
チケット:一般発売8月18日(土)10:00~
しまなみロマンスポルノ’18特設サイト http://sp.pornograffitti.jp/rp18/

ゆず 最新情報

リリース情報

2018 年 8 月 1 日(水)リリース

NEW SINGLE
「マスカット」

<収録曲>
M-1.マスカット
M-2.OLA!!
M-3.マスカット(ガイドメロディー付きカラオケ)
M-4.OLA!!(ガイドメロディー付きカラオケ)

【通常盤】CD のみ SNCC-89939 価格:¥800+税
【会場限定盤】CD+ゆずマン×クレヨンしんちゃんオリジナルハンドタオル付
SNCP-89940 価格:¥926+税

『マスカット』特設サイト:http://yuzu-official.com/pages/muscat

<配信>
▽iTunes
https://itunes.apple.com/jp/album/1407625570?l=ja&ls=1&app=itunes
▽レコチョク
http://recochoku.com/t0/1010576597/
▽mora
http://mora.jp/package/43000034/SNCC-89939/
▽music.jp
https://goo.gl/bktzdv
▽ドワンゴジェイピー
http://r.dwango.jp/X50XqAw7
▽Google Play Music
https://play.google.com/store/music/album?id=Bpdi3oxrzmdjox6kyqc5jqgdgki
▽Amazon
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B07F8SHWJG

ゆず Profile

ゆず北川悠仁 公式インスタグラム
https://www.instagram.com/yujin_kitagawa/

ゆず公式サイト
http://yuzu-official.com

NEW ALBUM『BIG YELL』&アリーナツアー特設サイト
http://yuzu-official.com/pages/bigyell

三代目J Soul Brothers Profile

三代目 J Soul BrothersオフィシャルTwitter
http://twitter.com/jsb3_official

三代目 J Soul Brothers オフィシャルFacebook
https://www.facebook.com/jsoulb3/

ももいろクローバーZ 最新情報

リリース情報

■ももいろクローバーZ配信SINGLE「あんた飛ばしすぎ!!」

発売日:2018年9月14日(金)0:00〜 [13日(木)24:00〜]
特設サイトURL
http://mcz10th.com/sound/antatobashisugi/
作詞:オークラ、二牟礼卓巳
作曲:二牟礼知巳
編曲:GARLICBOYS
【通常音源ダウンロードURL】
●iTunes Store
https://itunes.apple.com/jp/album/id1434518311?app=itunes&ls=1

●レコチョク
http://recochoku.jp/song/product/1010776756/
●mora
http://mora.jp/package/43000014/NOPA-1905/
【ハイレゾ音源ダウンロードURL】
●mora
http://mora.jp/package/43000014/NOPA-1905_F/
【ストリーミングサービス】
Apple Music、Spotify、LINE MUSIC ほか各種ストリーミングサービスで配信中

■ももいろクローバーZ配信SINGLE「Re:Story」

発売日:2018年8月5日(日)0:00〜 [4日(土)24:00〜]
特設サイトURL
http://mcz10th.com/sound/re_story/
作詞 / 作曲 / 編曲:invisible manners

【通常音源ダウンロードURL】
●iTunes Store
https://itunes.apple.com/jp/album/id1413642688?app=itunes&ls=1
●レコチョク
http://recochoku.jp/song/S1007195759/
●mora
http://mora.jp/package/43000014/NOPA-1891/

【ハイレゾ音源ダウンロードURL】
●mora
http://mora.jp/package/43000014/NOPA-1891_F/
●e-onkyo music
http://www.e-onkyo.com/music/album/nopa1891/
●レコチョク
http://recochoku.jp/song/product/1010616555/

【ストリーミングサービス】
Apple Music、Spotify、LINE MUSIC ほか各種ストリーミングサービスで配信中

■ももいろクローバーZ 5th ALBUM「MOMOIRO CLOVER Z」
発売日:2019年5月17日(金)
2018年10月:新曲先行配信販売「タイトル未定」
2018年11月:新曲先行配信販売「タイトル未定」
2018年12月:新曲先行配信販売「タイトル未定」

ライブ情報

■ももいろクローバーZ「ももいろクリスマス2018」
2018年12月24日(月・祝)さいたまスーパーアリーナ
2019年12月25日(火)さいたまスーパーアリーナ

■ももいろクローバーZ「ゆく桃くる桃 第2回ももいろ歌合戦」
2018年12月31日(月)パシフィコ横浜 国立大ホール
出演:ももいろクローバーZ、松崎しげる 他

■ももいろクローバーZ「春の一大事2019」
2019年4月20日(土)富山県黒部市宮野運動公園
2019年4月21日(日)富山県黒部市宮野運動公園

特設サイト情報

■10周年記念サイト:『MCZ 10th ANNIVERSARY』
http://mcz10th.com
■10周年記念 BEST ALBUM 特設サイト
http://mcz10th.com/sound/mcz_best/

ももいろクローバーZ Profile

ももいろクローバーZ Official
http://www.momoclo.net/
EVIL LINE RECORDS Official
http://evilline.com/momoclo/
YouTube
https://www.youtube.com/MCZofficial
Twitter
https://twitter.com/momoclo_king_pr

■10周年記念サイト:『MCZ 10th ANNIVERSARY』
http://mcz10th.com
■10周年記念 BEST ALBUM 特設サイト
http://mcz10th.com/sound/mcz_best/

HKT48 最新情報

リリース情報

11thシングル「早送りカレンダー」
[TYPE A]
【CD】
1. 早送りカレンダー
2. 季節のせいにしたくはない
3. Just a moment / 幸せDAパンケーキ
4. 早送りカレンダー (Instrumental)
5. 季節のせいにしたくはない (Instrumental)
6. Just a moment (Instrumental)
【DVD】
・ 早送りカレンダー Music Video
・ Just a moment Music Video
・ 「HKT48の#サク旅 Vol.1」
UPCH-80490 ¥1,524+tax

[TYPE B]
【CD】
1. 早送りカレンダー
2. 季節のせいにしたくはない
3. 会いたくて嫌になる / やっぱりみたらし団子
4. 早送りカレンダー (Instrumental)
5. 季節のせいにしたくはない (Instrumental)
6. 会いたくて嫌になる (Instrumental)
【DVD】
・ 早送りカレンダー Music Video
・ 会いたくて嫌になる Music Video
・ 「HKT48の#サク旅 Vol.2」
UPCH-80491 ¥1,524+tax

[TYPE C]
【CD】
1. 早送りカレンダー
2. 季節のせいにしたくはない
3. 僕の想いがいつか虹になるまで / さくらはなみく
4. 早送りカレンダー (Instrumental)
5. 季節のせいにしたくはない (Instrumental)
6. 僕の想いがいつか虹になるまで (Instrumental)
【DVD】
・ 早送りカレンダー Music Video
・ 僕の想いがいつか虹になるまで Music Video
・ 「HKT48の#サク旅 Vol.3」
UPCH-80492 ¥1,524+tax

[劇場盤]
【CD】
1. 早送りカレンダー
2. 季節のせいにしたくはない
3. 仮想恋愛
4. 早送りカレンダー (Instrumental)
5. 季節のせいにしたくはない (Instrumental)
6. 仮想恋愛 (Instrumental)
PRON-5026 ¥952+tax

【シングルDiscography】
《Single》
2013.03.20 1st single
 スキ!スキ!スキップ!
2013.09.04 2nd single
 メロンジュース
2014.03.12 3rd single
 桜、みんなで食べた
2014.09.24 4th single
 控えめI love you!
2015.04.22 5th single
 12秒
2015.11.25 6th single
 しぇからしか!
2016.04.13 7th single
 74億分の1の君へ
2016.09.07 8th single
 最高かよ
2017.02.15 9th single
 バグっていいじゃん
2017.08.02 10th single
 キスは待つしかないのでしょうか?

《Album》
2017.12.28 1st album
 092

HKT48 Profile

東京・秋葉原のAKB48、名古屋・栄のSKE48、大阪・難波のNMB48に続く、AKB48プロジェクト第4弾として福岡・博多に発足。 『HKT』は博多のHaKaTaの頭文字をとったもの。
作詞家である秋元康が総合プロデューサーを務めるアイドルグループで、コンセプトは「会いにいけるアイドル」。現在HKT48は総勢48名で活動中。
2013年3月20日、ユニバーサルシグマより念願のデビューシングル「スキ!スキ!スキップ!」を発売。初週25万枚を売り上げて、女性アーティスト(ソロ含む)のデビューシングル日本新記録を樹立し、最新シングル「キスは待つしかないのでしょうか?」まで、デビューシングルからの連続1位記録を更新中。
2014年末には、NHK「紅白歌合戦」に単独出場を果たす。 各企業とのタイアップや、TV・雑誌など幅広いメディアに出演しながら、2016年天神の西鉄ホールなどに拠点を移し公演をおこなっている。

■HKT48 1stアルバム「092」特設サイト http://po.st/HKT48_1stAL_SS
■HKT48 オフィシャルサイト http://www.hkt48.jp/

「EXIT TUNES ACADEMY…

総再生回数5億回以上!!"Gooseh…